关心下一代,为学生讲好红色故事
2023-03-10 14:32 马春波

为了落实省教育厅关工委文件精神,3月4日,离退休党委邀请辽沈战役纪念馆义务讲解员杨志红老先生为机械学院学生党员讲配水池战斗故事。离退休处处长苏悦、副处长马春波、办公室主任胡艳妮、机械学院党委副书记孟超、辅导员江国海、卢天昊及学生党员代表参加活动。

配水池战斗遗址毗邻我校,是辽沈战役著名的战斗遗址,更是我校得天独厚的红色资源。杨志红老先生慷慨激昂的为学生讲述了配水池战斗故事。配水池战斗是辽沈战役最激烈的战斗,敌我双方伤亡情况都在800人左右,经过10多个小时的激烈战斗,终于拿下了配水池。配水池战斗是残酷的,体现了解放军战士那种攻坚克难、为了人民的利益勇于自我牺牲的精神,让我们感受到今天幸福生活的来之不易。

我们利用社会资源,组织此次活动,更好的发挥了“五老”的优势,为培养下一代贡献力量