学校关工委举办“弘扬和传承伟大的雷锋精神”主题报告会
2023-05-19 16:40

5月17日下午,学校关工委在图书馆报告厅举行“弘扬和传承伟大的雷锋精神”主题报告会,邀请锦州市关工委副主任马国清教授作报告。锦州市教育局关工委秘书长李强,校关工委、相关部门和学院负责人,各学院关工委委员代表及学生代表参加报告会。报告会由校关工委常务副主任王铁主持。

马国清教授结合个人学习体会和当代大学生的思想实际,讲述了雷锋精神的五个方面:在学习上挤和钻的“钉子精神”,在生活上艰苦奋斗、勤俭节约的“创业精神”,在工作上恪尽职守的“敬业精神”,在道德上助人为乐的“奉献精神”以及热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。马国清教授希望广大青年学生要牢记习近平总书记的嘱托,既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

学校关工委将学雷锋活动作为今年的重要工作之一,推动学雷锋活动融入日常,化作经常。未来,关工委将深入挖掘辽宁“六地”和锦州“四地”红色资源,发挥“五老”优势,主动融入到“大思政”工作格局中,让学雷锋在我校青年学生中蔚然成风,让雷锋精神在校园绽放更加璀璨的光芒。(马春波 文/李刚 摄影)

校关工委常务副主任王铁主持会议

锦州市关工委副主任马国清作报告