离退休人员管理处组织退休老同志参观兴城古城
2023-06-06 08:54

为了丰富老同志的业余文化生活,更好的体现学校党委对离退休老同志的关怀,增进集体凝聚力,6月2日,离退休人员管理处组织退休老同志参观游览了兴城古城。

兴城古城是中国十佳古城,古代兵家的必争之地和军事重镇,是我国目前保存最完整的四座明代古城之一,现为全国重点文物保护单位,国家4A级景区。古城景区内有国家重点文物保护单位

兴城文庙,它是东北三省保存最古老的一座文庙,城内还有祖氏石坊两座、城隍庙、蓟辽督师府等景点,每一个景点,都诉说着古城500余年沧桑历史、风土人情和灿烂文化。

兴城古城是一座方形卫城,设有东南西北四个城门,老同志们从东门进入古城,依次参观了将军府,文庙,督师府,钟鼓楼,城墙等景点。在城墙上,抚摸着红夷大炮,去切身感受历史上袁崇焕将军凭借坚固的城墙和红夷大炮打败了努尔哈赤和皇太极的两场战役的情景。走在古城的街上,两边的商铺摆满了各式各样的旅游纪念品,为古城增添了一丝热闹,老同志们兴致勃勃的挑选中意的旅游纪念品。在喜欢的景点前,老同志三五一群,驻足合影,用相机记录美好的瞬间。

为了使参观活动一切顺利,活动前离退休人员管理处进行了实地考察和精心安排,为老同志准备了水和面包等食品,并联系校医院让医生随行,以确保老同志的出行安全。老同志们表示,此次参观活动,放松了心情,交流了感情,欣赏了别具一格的景色,品味了古色古香的文化韵味,提升了晚年生活的幸福感和归属感。大家感谢学校对离退休人员的重视和关心,他们将一如既往的支持学校发展,继续发挥余热,并衷心祝愿学校发展越来越好。(马春波文/摄影胡艳妮)