离退休人员管理处组织老同志游览义县大凌河国家湿地公园
2021-05-14 16:03

513日上午,离退休人员管理处组织老同志到义县大凌河国家湿地公园春游踏青,本次活动共有150余人参加。

义县大凌河湿地公园位于义县城北,是2017年经国家林业局批准的国家级试点建设湿地公园,是3A级景区。园内有安泰门遗址、明代广场、莲花广场、灯光音乐喷泉等主要景点。老同志的到来,得到了义县工会主席及公园领导员工们的热情接待,县工会主席陪同参观并亲自讲解义县大凌河国家湿地公园的建设过程和义县的发展历史,园区内全程安排了游览车免费为老同志服务,周到细致的服务使老同志们深受感动。老同志们精神抖擞,兴致盎然的跟随讲解员的脚步,漫步在各个景点的林荫小路上,呼吸着雨后清新的空气,欣赏着周围秀丽的风景。莲花广场的音乐喷泉还特意为老同志开放,聆听着优美的乐曲,欣赏喷泉灵动变换的舞姿,让老同志们大饱眼福。他们时而拿出手机记录这美好的瞬间,时而合影留念,时而相互低语传递真情,闲谈退休生活,询问学校事业发展现状,畅想美好未来。幸福的笑脸,美丽的风景,场面温馨和谐。

对于这样大型的春游踏青活动,离退休人员管理处高度重视,活动前进行了周密部署和精心安排,给老同志准备了水和面包等食品,校医院配备了跟车医生,以确保老同志的出行安全与舒适。

老同志们表示,春游踏青活动不仅让他们欣赏了美景,陶冶了身心,而且还给他们提供了一次相聚的机会,交流了感情,丰富了大家的精神文化生活,老同志们感谢学校对他们退休人员的重视和关心,他们将一如既往的支持学校发展,继续发挥余热,共同迎接建校70周年,并衷心祝愿学校取得更辉煌的成就。(马春波文/摄影胡艳妮)