周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
离退休党总支组织党员参观凌海萧军纪念馆
2021-06-17 16:38 马春波 

20216月11日,离退休党总支部组织退休党员来到“辽宁省爱国主义示范教育基地”—萧军纪念馆参观学习,接受一次爱国主义红色洗礼。

 

 

萧军纪念馆始建于1986年,是全国为数不多的作家纪念馆之一,是全面展示著名作家萧军人生轨迹和创作道路、思想风格的一座主题性纪念馆。跟随讲解员的脚步,广大党员近距离的参观了萧军生平厅、文物收藏厅、东北作家群展厅等多个展厅。在生平展厅,通过大量的实物和图片,配以全数字的声、光、电为一体的萧军创作《八月的乡村》的幻影成像,鲁迅、萧军、萧红在上海的情景蜡像以及浮雕、砂岩等许多全新的现代化展陈手段,鲜活而准确地再现萧军的一生。

 

 

萧军是中国现代史上东北作家群领军人物,更是一位深怀民族大义,强烈爱国救民之心和具有坚定共产主义理想信念的文坛传奇人物。他尊称鲁迅为恩师,一生投身革命,以笔为枪,始终信仰马克思主义,一贯拥护中国共产党为实现社会主义、共产主义而奋斗的政治理想,拥护鲁迅的战斗精神和治学、为人的态度。

 

 

通过参观学习,广大退休党员被萧军的革命热情和民族大义所感染,激发了广大退休党员的爱党、爱国、爱家乡的情怀。广大党员表示要向萧军学习,继续努力发挥余热,发挥退休党员的先锋模范作用,牢记初心使命,多为学校的教育和发展贡献力量。(马春波文/摄影徐春来)

 

关闭窗口