周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
一次敬老活动 一种精神的传承
2010-05-24 07:51

为给离退休教职工提供一个整洁、舒适的活动环境,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,2010519日离退休人员管理处与文化传媒学院共同组织了一次义务劳动日活动。此次活动共有十余名学生骨干参加,他们来到离退休人员管理处,了解离退休教职工的活动情况,并为离退休人员管理处活动室清扫卫生,整理活动用品,使离退休教职工的活动场所更安全、洁净、舒适。参加活动的学生不惧风大、不怕炎热、不怕脏和累,怀着年轻的热情和对老同志深深的敬意,认真地清扫各活动室卫生。从他们青春忙碌的背影中我们看到了当代大学生的风采,也深深地感动了在场的每一位老同志。此次活动不仅美化了离退休老教师的活动场地,也使同学们更加懂得了付出、懂得了爱,懂得了尊老、敬老、爱老的重要性。这虽然只是一次小小的敬老活动,但我们却看到了一种好的精神、好的品质正在年轻一代中的传承。(蒋海彬)